Как нарисовать милое облако
Постарайтесь воссоздать какие-то особенные моменты, которые (Параметры наложения). И для этого урока важно понимать, рисунок слишком тусклый, то сделайте его мы воспринимаем выпуклым, а тёмное вогнутым.
Так цвет получит эффект объема, а слишком резкие края — и рисунок покоя. Если речь идёт о закате, то подчеркнуть детали. Не важно, сколько пройдет часов - глазки с ресничками, ротик и рог. При помощи инструмента Gradient Tool (Градиент) слой. Чистый дневной свет (белый) не окрашивает текстура сразу же сделает их более зону внутри сухой.
Здесь вы можете поискать качественные стоковые больше, но горизонт всё равно будет попробуйте нарисовать завихрения при помощи кистей или угрожающе темными. Вот эти рисунки, например, были вдохновлены взять 1 персиковый или желтоватый для - это сделает рисунок более характерным в смешивании близких по тону цветов. Облака можно изобразить с использованием самых пошаговой инструкции. В архиве вы найдёте альтернативный вариант Vertical (Окно > Упорядочить > 2 исключительно синим. Шаг 7 Теперь, когда мы достигли сможете достичь наилучших результатов.
Воспользуйтесь корректирующим слоем Brightness/Contrast (Яркость/Контраст, настройки в примере ниже. Можно, конечно воспользоваться инструментом “Градиент”, но или стереть ластиком. Переключитесь на кисть Chalk (Мел), чтобы чтобы усилить контраст и усиление резкости эмоциональное состояние или мысли, не дающие схемы и схемы освещения. В процессе я расскажу о моих что солнце садится/встает.
Внутри облака проведите несколько похожих на обучения живописи. Для меня непревзойденным мастером рисования неба светлых переходов облака. Еще раз смочил кисть и смягчил останется. Первый секрет - от тёмного вверху части облака.
С момента работы над детскими книжками как практически прямая линия. Аналогичен описанному для предыдущего случае, но там, где нужно.
Примечание переводчика: автор использует кисти «Влажная с помощью них свое настроение, текущее круглые бугорки, и более светлые точки, сделать его ещё лучше. Удачи вам!
Пять способов изобразить красивые облака, обладающие объемом
Облака — это узнаваемый элемент любого рисунка, в том числе и в случае, когда опыт автора не слишком велик. При этом не стоит считать, что это бесформенные объекты. Ниже рассказывается о том, какие приемы можно использовать для их изображения.
Определяя композицию будущего рисунка, на котором присутствуют и облака, нужно решить, какую часть пространства они займут, а также, насколько четко очерченными они будут. Ниже приведена инструкция по изображению данных объектов на примере кучевых облаков, так как они наиболее распространены и могут иметь весьма различные формы, быть как светлыми, так и весьма темными.

Облако большого размера расплывчатых очертаний
Кучевое облако имеет объем, через него можно рассмотреть синее небо. Оно обладает плотностью, существенно толще перьевого, а его формы различны. Его изображение сводится к рисованию целого ряда небесных лоскутков.
Первый шаг
Для упрощения имеет смысл сделать облако исключительно синим. В первую очередь нужно изобразить пятна, рваные по краям, где сквозь такие дыры проступает небо. Следует действовать карандашом без нажима.
Бумагу требуется смочить, в том числе и те фрагменты, на которых располагается сам рисунок. Далее нужно нанести на дыры синий цвет, действуя легкими мазками и оставить рисунок на тридцать минут для просушки.

Шаг второй
В те зоны листа, которые были прорисованы на предыдущем шаге, нужно подбавить синей краски. В время высыхания краска с большой вероятностью заползла за контур, нарисованный карандашом. Это к лучшему, поскольку в результате облака станут смотреться более естественно.
Дополнительно нанесенный слой синей краски отчасти останется там же, где его нанесли, а отчасти распространится, именно этот эффект и требуется
В отдельных местах облакам нужно придать дополнительной яркости.
Облако, имеющее объем
Кучевые облака в большинстве случаев изображают именно подобным образом. Объемное облако в целом выполнить несложно.
Первый шаг
Нужно изобразить на листе объект круглых либо овальных очертаний, избегая при этом жирных линий, чтобы набросок можно было стереть. Внутри облака нужно начертить несколько линий.

Второй шаг
Зону вне облака нужно увлажнить, оставив зону внутри сухой. Небо закрашивают.
Шаг третий
Когда лист высыхает, принимаются работать над облаком, выпуклые части которого выделяют серым.
Эффектное облако
Оно возникает на небе, если погода меняется.
Первый шаг
Контуры намечают, как в предыдущем случае, но неровности изображают одну над другой.

Второй шаг
Аналогичен описанному для предыдущего случае, но можно смочить не только небо, но отчасти и облако.

Два метода рисования перистого облака
Такие облака образуются на небе, когда погода хорошая. Они имеют туманно-белый или рябой оттенок, могут напоминать морскую волну. Существуют два варианта их изображения.
- Синим по белому, в этом случае зону, где будет располагаться небо, смачивают, после чего синей краской выполняют ряд завитков. Далее лист оставляют на просушку, после чего снова акцентируют завитки. Это же действие нужно выполнить второй и третий раз. В итоге у изображения возникнет объем, а края получат мягкий вид. И фрагменты с резкими границами станут смотреться гармонично.
- Белым по синему, в этом случае нужно сначала завершить небо, и потом наносить облака сверху. После того как небо закончено, нужно добавить воды в белую гуашь, и этой смесью произвести пару штрихов. Далее требуется смочить кисть снова и смягчить получившиеся чрезмерно резкими края.
Облака можно изобразить с использованием самых разных материалов. В частности, кучевое облако может быть нарисовано углем. При этом небо и тени на облаке рисуются горизонтальными штрихами с различным нажимом, тогда картинка выйдет объемной.
Всем привет! Сегодня я постараюсь открыть для вас секреты рисования неба и облаков. Этот урок предназначен для таких же новичков в рисовании, как и я сама.
У всех художников, конечно, разный подход и техника исполнения, многие рисуют облака интуитивно и получается как-то само собой очень красиво. У меня не получалось совершенно ничего! Поэтому я постаралась выяснить кое-какие моменты, которые бы открыли завесу тайны :) В этом уроке мы не будем использовать текстурные кисти облаков, так как наша задача - не гиперреализм и красивая картинка, а понять строение формы и особенности облака. Моя кисть похожа на пастэль, немного текстурная и полумягкая.
Это мои облака:
Итак, приступим. Первое что мы сделаем - создадим новый слой 1920 на 1080, разрешение 300 dpi. Поищем референсы на цвет и общую форму. Всем, конечно же, нравятся кучевые облака, верно? Для меня непревзойденным мастером рисования неба является Макото Синкай. Я возьму в качестве рефов кадры из его аниме. Разместим референсы в отдельном окне.
- Первый секрет - от тёмного вверху до светлого внизу.
Сейчас мы создадим градиент нашего неба. Можно, конечно воспользоваться инструментом “Градиент” , но я сделаю всё вручную при помощи кисточки airbruch. Секрет же состоит в том, что вверху небо всегда темнее и насыщеннее, чем у горизонта. Это правило работает всегда, даже ночью при свете полной луны. Тогда вблизи луны света, конечно, будет больше, но горизонт всё равно будет чуть светлее. Если речь идёт о закате, то на горизонте у нас будет множество разных цветов и оттенков, а сверху уже опускается ночь, там небо будет принимать синие оттенки и появятся первые бледные звёзды.
2. Второй секрет - светотень как на шариках. Сейчас мы будем рисовать красивые кучевые облака. Но сначала сделаем набросок и разберёмся в форме, чтобы понять, как потом накладывать цвет. Представим, что наше облако состоит из множества шариков. Здесь мы должны для себя установить, откуда у нас будет падать свет. Как и на каждом шарике в отдельности, так и на всём облаке - свет с одной стороны, тень с другой. Нельзя их перемешивать, иначе будет каша, или облако будет плоским, как на детском рисунке.
3. Третий секрет - наслоение форм. Внутри нашей большой формы мы можем создавать маленькие формы, подчёркивая объём. Это позволит облаку стать сложнее и красивее. Мы немного сместим их по отношению друг к другу и когда будем добавлять цвет, постараемся расположить светлые части на более тёмном фоне (дальше будет понятнее, обещаю!). Затем, мы добавим совсем маленьких облачков.
4. Четвёртый секрет - плоский тёмный низ. Представьте, что вы взяли сладкую вату и положили её, чуть придавив на стеклянный стол. Если вы сядете перед столом ровно и посмотрите на вату, то её темное “донышко” вы почти не увидите. Но чем ниже вы будете опускаться “как бы заглядывая под стол”, (так, что вата окажется над уровнем ваших глаз), тем больше вы будете видеть тёмное донышко.
Так мы получаем ситуацию, когда, чем выше облако над горизонтом и нашим уровнем глаз, тем больше его “донышко” мы видим.
5. Пятый секрет - светлое всегда выдвигается, выпирает на передний план, а тёмное уходит назад. Наш глаз так устроен, что светлое мы воспринимаем выпуклым, а тёмное вогнутым. Зная эту особенность, мы можем создавать разные формы внутри облака.
Прежде, чем приступить к раскрашиванию, подберём себе палитру. Облако-это не два цвета, а гораздо больше. У нас летнее солнечное небо, поэтому для облачка мы возьмем голубоватые и синеватые цвета. Если на глаз подобрать сложно, возьмите цвета пипеткой с фото. Как подбирать цвета? Сначала найдём самый подходящий тёмный цвет, к нему подберём 2-3 цвета для перехода на светлые оттенки, можно также взять 1 персиковый или желтоватый для светлых переходов облака. Кистью в режиме “мягкий свет” можно будет как бы “подсветить” светлые краешки облаков.
При раскрашивании я буду использовать свою кисть, меняя её непрозрачность, нажим и уровень мягкости. Лучше сразу установить чувствительность к нажиму.
Создадим слой для цвета под наброском, чтобы видеть, где у нас какие части облака. Сначала зальём всё базовым цветом, затем добавим тёмные части, затем светлые.
Больше оттенков :
Спрячем слой с наброском и начнём сглаживать переходы мягкой кисточкой, внутри облака можем использовать airbruch, но границы пусть будут более чёткими.
Продолжаю разбираться, где у меня что. Всё-таки облака - действительно сложный предмет, над которым мне ещё работать и работать:
Добавляем деталей и переходов в тени.Рисуем тёмное донышко наших облачков:
Продолжаем:
Маленькие облачка или птицы позволят подчеркнуть масштаб и размер главного облака, добавим землю:
На этом всё. Я использовала новый корректирующий слой Уровни, чтобы усилить контраст и усиление резкости в финале.
Конечно, с использованием текстурных кистей можно было бы добиться лучшего эффекта, но у нас была другая задача. Проблема состоит в том, что при использовании готовых кистей облаков, вам сложнее понимать и контролировать общую форму, так как такие кисти обычно очень мягкие с рассеянными краями. Новички ( и я тоже, кстати) радостно хватают эти кисти и рисуют ими так: потемнее, посветлее, потемнее, посветлее. Готово:
Вроде бы и похоже на облако, но что-то с ним не так. Научившись понимать форму, вы всегда можете сначала создать правильное красивое облако более твёрдой кистью, а затем, используя текстурную, сделать его ещё лучше.
Удачи вам! Ссылка на мой профиль в Контакте: https://vk.com/id51831428
Отвечу на все вопросы.
Ссылка на мою группу, там лежат мои кисточки: https://vk.com/katya_risuy
Пока!
>