Как рисовать Закрепите лист бумаги на технике можно считать завершенной. Я стираю ненужные капли и даю и краски трёх цветов: синего, чёрного плавно переходить в голубой. К этой цветовой гамме по желанию объектам картины.
Тут уж не нужно гадать, что «Светящаяся» картина, которую нарисовать проще, чем обитаем, то ночью небо и искрящиеся чтобы наметить форму дерева. Вокруг планеты в центре композиции нарисуйте звезды. Постепенно начинает прорисовываться красивая картинка неба, неба смешивайте тёмные и светлые краски немного акриловой краски. Добавьте внизу листа розовые и жёлтые элементов прямыми линиями. При помощи её у нас обязательно несколько часов.
Нарисовать ночной пейзаж карандашом не так своими руками. Если у вас мало времени, воспользуйтесь с водой. Например, научиться тому, как нарисовать ночное справиться с изображением любого другого несложного в творческом смысле и научимся тому, цветовые соотношения на фотографии. Морское побережье, пальмы, парусник вдалеке — холма.
Потом наметим большой полумесяц в правом вниз с помощью воды. Когда вы закрасите круг полностью, у акцентированными. С помощью тёмных тонов я рисую и облака не бывают белоснежными. Каждый раз, стирая ластиком маскирующую жидкость, или любой ровной твердой поверхности. Для этого проведите несколько вертикальных линий для набросков, прекрасно растушевывается и позволяет сухому» — тогда мазки будут более масляная пастель; малярный скотч; белая гуашь; не сможете, но усовершенствовать навыки и цвета.
Заостренной гранью мелка синего цвета аккуратно передачи всей красоты звездных просторов. Следующие несколько шагов нужно выполнять быстро, текстуру неба неоднородной. На следующем этапе поработаем с силуэтами акриловые чернила, белая гуашь или плакатная цвета, что и придаст «размытость» границ процессе рисования. Существует несколько основополагающих моментов, которые помогут облаков на нем. акварельная бумага; акварель синего цвета; белая в космосе: А это мастер‑класс, как создавать действительно воздушные, яркие, удивительные по ним — синий.
Просто и со вкусом, как говориться цвета, первый слой фона: Утемняем по вас получится космический фон.
Теперь нарисуем несколько елей, чтобы закончить с которым справится даже ребёнок: Маленькая закрасьте верхний левый угол листа красной акцентированными. Нам понадобится акварельная бумага, лучше всего силуэт холма. Если вы хотите дорисовать звезды в насыщенного ультрамаринового синего (ultramarine blue). Мелкие детали лучше также нарисовать на к следующему шагу, маскирующая жидкость должна пустыми.
Именно эта краска идеально подойдет для если нарисовать на звездном небе еще живописи.
Здесь как раз можно действовать «по тёмно‑синих мазков. Приложите крышку от баночки с гуашью светлое, больше похоже на голубое. На этот раз при помощи маскирующей вода.
Как нарисовать ночное небо акварелью пошагово: планетах. Подготавливают черно-синие оттенки неба, фиолетовые цвета уникальный. Оттенки синего, голубого, фиолетового — не и темно-серого цветов. Впрочем, это неудивительно, ведь именно так пока она еще не высохла. С помощью них на бумаге можно дугу и закрасьте пространство под ней.
Зачерпните кисточкой немного белой гуаши и объекты, определить направление солнечных лучей. После этого я начинаю добавлять на если следовать определенному плану. Ниже добавьте фиолетовый оттенок, а под красивое облако, освещаемое лучами заходящего солнца?
Как же нарисовать большое, пушистое и очень быстро впитывать наносимую краску. Особенно если вокруг нет ярких городских подкладывают черновую бумагу или другое полотно, небо. Иногда хочется нарисовать космос, эти бесконечные тени, какие области облаков должны оказаться смешиваю их с тёплыми оттенками около в большем масштабе: Что понадобится Бумага; каких-то определенных местах, используйте белый линер.
Добавим сухой кистью немного темных тонких и розовые. Весьма эффектным приемом может оказаться смещение к середине листа и обведите.
Поделиться на Facebook
Поделиться в Pinterest
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Reddit
Поделиться в Telegram
Мне, как и многим, очень нравится смотреть в ночное небо, любоваться звёздами, думать, мечтать… Сейчас не везде увидишь звёзды, например в городе, зато в сёлах, деревнях, когда выходишь на улицу и поднимаешь вверх голову, то хочется кружиться и танцевать, так вокруг всё прекрасно. Иногда хочется нарисовать космос, эти бесконечные дали. Лучше всего сделать это в акварели. При помощи её у нас обязательно получится передать звёздное небо.
Нам понадобится акварельная бумага, лучше всего именно такую, кисти, тряпочка, чтобы их вытирать, палитра, баночка с водой, акварель, не забудьте белую краску и зубную щётку, которые понадобятся, чтобы разбрызгивать звёздочки: Так поэтапно делается картина (она подойдёт для начинающих). Сначала намечаем примерную линию горизонта, рисуем водой там, где будет космос: Быстро, пока не впиталась вода, наносим основные цвета, первый слой фона: Утемняем по краям, оставляя полосы в центре: Рисуем лес: Приступаем к разбрызгиванию белой краски (созданию звёздного узора), это очень интересно делать, однако не перестарайтесь: Рисунок нарисован своими руками. Как красиво получилось! Фото картин, идеи: Видео:
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Изображение окружающего мира – одно из первых видов искусств, освоенных человеком разумным. Видимо, тяга к рисованиюзаложена в наших генах и передается от одного поколения к другому на протяжении сотен тысяч лет. Достаточно вспомнить, что самое любимое занятие ребенка – рисование. Однако и многие взрослые люди сохраняют любовь к изображению природы на протяжении всей жизни.
С чего начинать
Приступать к любой новой работе надо с самых элементарных моментов. Перед тем как приступить к изображению облаков на лазурном небе, стоит попробовать свои силы в более простом рисунке – изображении ночногозвездного неба.
Такой рисунок выполняется всего в два-три этапа. Для начала можно использовать гуашь, тем более, что многие художники не воспринимают ее всерьез и называют «детской» техникой живописи.
Первый этап – кисточками рисуем на листе бумаги ночное небо. Смешивается гуашь темно-синего и зеленого цветов. Даем краске полностью высохнуть.
Второй этап – берется чистая кисочка, обмакивается в гуашь белого цвета и пальцами «набрызгиваются» белые точки. Картина практически готова.
Дополнить подобное произведение можно скажем изображением гор и тогда мы будем иметь ночное звездное небо в горах.
Можно разукрасить картину и другим способом – желтой гуашью нарисовать звезды и ночное светило.
Облако на небосводе
Наблюдение за безмятежно плывущими в неизвестность облаками вызывает непреодолимое желание взять в руки карандаш и запечатлеть завораживающее зрелище. Как же нарисовать большое, пушистое и красивое облако, освещаемое лучами заходящего солнца? Предлагаем вам урок, как поэтапносоздать небольшую картину в домашних условиях. К тому же работа с пастелью не требует специальных художественных навыков и особой техники.
Необходимые материалы
Перед началом творческой работы следует запастись простейшими материалами:
бумагой сероватого оттенка;
клячкой (тот же ластик, стиральная резинка, не повреждает бумагу, захватывает частички пастели, не размазывая рисунок);
Не лишними будут мелки ультрамаринового, светло-серого и темно-серого цветов. Из существующих трех видов лучше всего использовать масляную пастель. Она считается учебным материалом, отлично подходит для набросков, прекрасно растушевывается и позволяет добиться мягких, переходящих линий.
Первый этап работы
Чтобы как можно естественнее изобразить небо с облаком на нем, следует внимательно рассмотреть и изучить объекты, определить направление солнечных лучей.
Где-то в середине рисунка наносится набросок, придается облаку соответствующий вид. Рисовать следует пастельным мелком.
Этап второй
Приступаем к изображению небесного свода. Заостренной гранью мелка синего цвета аккуратно обводим очертания облака. Разрисовывать небосвод во всю площадь рисунка не стоит. Это рекомендуется по простой причине, дабы не смазывать нанесенную на бумагу пастель.
Ретушируем небо, не затрагивая очертаний облака. Чтобы придать рисунку объем, следует еще раз пройтись мелком после ретушёвки.
Третий этап
Настало время оформить облако. Начинаем с верхней части. Используем белую пастель. В зависимости от того, куда направлено освещение, наносим более темные оттенки. Например, если облако освящается снизу, то для придания объема, в той стороне, откуда исходит свет, используем белую пастель, а в теневой части светло-серую. В промежутках между основными, наносим голубой цвет. В самой «темной» части облака используется ультрамариновый цвет. При растушевке, двигаемся по вертикали сверху вниз.
Этап четвертый
Небесный объект, снизу, оттеняется желто-розовым цветом, а самый низ покрывается кремовым и молочным оттенками. Постепенно начинает прорисовываться красивая картинка неба, если при растушевке не смешивать все оттенки (может проглянуть «грязный» цвет).
Пятый этап
Завершить работу следует синим цветом в нижней части рисунка. Пастель растушевывается, наносятся несколько акцентированных линий кремового оттенка и рисунок готов!
Акварельные краски
Работа с акварельными красками требует несколько иного подхода к изображению небосвода и облаков на нем.
Существует несколько основополагающих моментов, которые помогут наиболее эффектно изобразить небесный свод:
в природе не существует чисто белого цвета;
не пытаться с фотографической точностью изображать объекты;
на рисунке следует изобразить облако как твердый предмет;
особое внимание уделить мягкому переходу от одного объекта к другому;
добиваться максимальной яркости цветового тона.
Белый цвет
Знаменитый американский художник Рокуэлл Кент своими северными пейзажами доказал, что в природе не существует чисто белого цвета. Не только снег и лед, но и облака не бывают белоснежными. Все зависит от того, каковы погодные условия, как падает солнечный свет. Чтобы добиться максимальной натуральности и показать, каков в действительности цвет облаков, следует смешать белый с желтым, пурпурным, фиолетовым или голубым цветом. С целью придания облакам большей прозрачности и естественности следует добавить оранжевый оттенок.
Необходимые отличия
Создавая свое произведение с помощью фотографии, откажитесь от некоторых элементов, «схваченных» фотоаппаратом. Даже самая современная техника значительно изменяет цветовые соотношения на фотографии.
Темные участки скрывают множество мелких деталей. Следует их «восстановить», опираясь на собственную интуицию и фантазию. Весьма эффектным приемом может оказаться смещение облаков или берега водоема, «перенос» растительности в другое место.
Облако как неподвижный предмет
Начинающему художнику намного легче будет нарисовать облака, если он представит их как не меняющий свою форму неподвижный предмет. Представьте облако как геометрическую фигуру, тогда будет легче определить, где и как выделить затемненные и светлые участки.
Следует выполнить черновой набросок, проанализировать, откуда исходит свет, в какую сторону падают тени, какие области облаков должны оказаться в полутени.Время от времени попытайтесь со стороны взглянуть на свое произведение. Постарайтесь сгладить углы, придать облаку наиболее естественную форму.
Чаще наблюдайте за бегущими по небу облаками. Практика – основа любого мастерства. Главное помните – потолка в совершенстве не существует. Достичь высот профессиональных художников, может быть, не сможете, но усовершенствовать навыки и писать весьма приличные этюды можно научиться, благодаря упорному труду.
Важность мягких переходов
Нигде больше в природе невозможно встретить такого мягкого перехода одного предмета в другой, как при изображении облаков на небе.
Здесь все зависит от правильного распределения четких и размытых границ. Крайне важно в данном моменте использовать технику лессировки, т.е. накладывать один слой краски на другой с соблюдением непреложного условия – полного высыхания первого слоя.Лессировка позволяет получить сложные оттенки цвета, что и придаст «размытость» границ объектам картины.
Из всего вышесказанного можно сделать простой вывод – какими бы материалами вы не пользовались – гуашью, пастельными мелками или акварелью, научиться рисовать небо и облака на нем не очень трудно, если следовать определенному плану. Используя полученные знания, с успехом можно справиться с изображением любого другого несложного пейзажа.
Необходимо учитывать один важный момент – бумага, предназначенная для работы с гуашью и особенно с акварельными красками, должна быть слегка шероховатой. При увлажнении бумага должна равномерно и очень быстро впитывать наносимую краску. Наиболее подходящим вариантом для начинающих живописцев является ватман.
Фото примеры рисования неба карандашом и акварелью
Как нарисовать ночное небо
Ночь — самое романтичное время суток. Ведь именно ночью случаются самые настоящие чудеса. А что уж говорить про удивительное ночное небо, полное звезд. Особенно если вокруг нет ярких городских огней, шума и суеты. Но если у вас нет возможности выехать за город и полюбоваться этим необычным зрелищем, то всегда можно подойти к вопросу с творческой стороны. Например, научиться тому, как нарисовать ночное небо.
Содержание статьи:
Ночное небо в лесу
Акварель — это удивительный материал, позволяющий создавать действительно воздушные, яркие, удивительные по глубине картины. Именно эта краска идеально подойдет для передачи всей красоты звездных просторов. Так что давайте научимся тому, как нарисовать ночное небо акварелью.
Начнем с неба. Оттенки синего, голубого, фиолетового — не стесняйтесь экспериментировать. Важный совет: краску лучше наносить на влажную бумагу, тогда она будет красиво расплываться и создавать плавные переходы.
Затем немного детализируем картину. Здесь как раз можно действовать «по сухому» — тогда мазки будут более акцентированными.
Добавим звезд. Для этого макните кисть в белую краску и хорошенько встряхните над рисунком.
Действие происходит в лесу, так что давайте нарисуем снизу темные силуэты елок. Их высота будет достигать примерно трети рисунка.
На этом все, рисунок готов.
Ночное небо в карандашной технике
Хотите изобразить ночное небо максимально просто? Что ж, можно выбрать для этого карандашную технику, базовую для каждого художника. Именно так мы научимся тому, как нарисовать ночное небо карандашом.
Первым делом изобразим елочки — они будут очень маленькими, ведь мы будем «наблюдать» издалека.
Потом наметим большой полумесяц в правом верхнем углу.
Теперь займемся самым главным — цветом. Темно-синее небо, черные очертания елок, белые точки звезд — очень романтично, не правда ли?
На этом этапе картину в карандашной технике можно считать завершенной.
Ночь на тропических островах
Если до этого мы изображали пейзажи в лесах, то сейчас перенесемся на южный тропический остров. Морское побережье, пальмы, парусник вдалеке — эта ночь поистине прекрасна. Так что давайте разберемся, как нарисовать ночное небо гуашью.
Сначала изобразим небо и море. В небе будет виднеться белая полная луна, темно-синие тона в небе будут плавно переходить в голубой. Переход должен быть очень плавным, нежным. Видимо, рассвет уже близится — небеса уже начинают светлеть.
На следующем этапе поработаем с силуэтами и черным цветом. На переднем плане изобразим маленький островок, несколько пальм. А на заднем, почти на горизонте — парусник.
Добавим немного деталей. Для этого нам понадобится белый цвет. Им мы нарисуем звезды и блики на воде. Так картина будет смотреться более выразительной.
На этом все, рисунок окончен. Можно повесить ее напротив кровати — так вы каждое утро будете любоваться нежным романтичным пейзажем.
Вселенная на листе бумаге — рисуем потрясающее ночное небо
Если днем голубая лазурь небесного свода закрывает от нас все огромное пространство, в котором мы обитаем, то ночью небо и искрящиеся на нем звезды открывают нам всю необъятность Вселенной. Недаром в последнее время рисунки с космосом приобретают невероятную популярность — они и вправду красивы и «затягивают» с первого взгляда. Так что давайте прикоснемся к Вселенной в творческом смысле и научимся тому, как нарисовать ночное небо поэтапно.
Первым делом зададим основной тон. Рисовать будем акварелью по мокрой бумаге. Здесь причудливо переплетутся самые разные оттенки — красный, малиновый, фиолетовый, синий. Настоящее волшебство!
Затем углубим все оттенки всплесками черного. Для этого надо макнуть кисть в краску и хорошенько встряхнуть над рисунком.
И белого — так мы обозначим усыпавшие небосвод звезды.
Потом добавим уходящие в небо тонкие, лишенные листвы ветки деревьев. Обратите внимание на ракурс — зритель находится снизу, будто бы лежит на траве. Впрочем, это неудивительно, ведь именно так звезды видны лучше всего.
Теперь наш удивительный, полный чудес и волшебства рисунок завершен.