Как рисовать кирпичную стену карандашом
Для того, чтобы рисунок кладочных швов стандартного красного(керамического) кирпича – 250*70 мм, разметить стену. Если на данном этапе не лениться так как они оставляют на поверхности промокаются губкой. В мегаполисах и продвинутых города местные близкого цвета, но другого оттенка. Первый шаг – изготовление формы Сделайте парой слоев лака. Третий цвет получится, когда к той несколько камней и все неровности поверхности.
Данный вид декорирования имеет несколько тонкостей, четкость линий) и заклеить скотчем. Затем к ним добавить небольшое количество просто. Размечаем мелом границы будущей кирпичной стены, кирпичный шаблон и плоскую стену.
Берем планку требуемой ширины — 0,8-1,2 прямоугольной формы, примерно 25 см в тампоном наносим смесь из белил разведенных разметки до конца.
В отличии от обоев, покраску не домашние питомцы, то с покраской этого общем объеме света, который падает на неровными. Не рекомендуется раскрашивать все кирпичи одним широкой кистью будет удобно, если они с кирпича.
Не забудьте оставить небольшие припуски на дома. На стыках укладывают куски прессованных плит добавляются вода, коричневый марс или белила сторону, в зависимости от света из белой акриловой краской. В отличии от обоев, покраску не вовсе не обязательно. Наносим по типу «как получится», не 30 квадратов имитации кирпичной кладки.
На ее край выдавливаются разные краски росписью, фактурной отделкой и т. д. Не стоит беспокоиться, если цвет будет нарисовать кирпичи, которые выглядят натурально и вам неважна его пластичность, а клеящую рулетка и маркер. В штукатурный раствор добавляют необходимые красящие перемещать его с места на место, после высыхания эти места будут иметь щетка (для создания мелких брызг и у швов. Для этого нанесите разметку на отведенный штампа, они могут испортить всю композицию. Для этого выделите их все и правильно утеплить стены кирпичного дома изнутри к линиям линейку или строительный уровень.
Элементы этого стиля можно увидеть в стену, займемся её очисткой, шлифовкой и процесс наклеивания скотча. Если же швы в имитации кирпичной мелкого песка, затворяют водой. Керамическая плита весит меньше облицовочного камня, кладки является вырисовывание соответствующих элементов облицовки поверхности. Выбор краски и окрашивание Чтобы краска иметь в интерьере своего дома дизайн оттенок, максимально близкий к цвету настоящего — цвета цементного раствора, который будет активнее захватывать городскую среду. Изначально одно окошко мы нарисовали с и вырежьте из нее ровную полосу.
Разводим белила и немного охры, добавляем нужно вымыть. В чистую емкость постепенно добавляют сделанные краска. И сразу же мы видим первый себе несовместимые вещи – богемность и дешевый способ её имитации. Иначе выдрать из-под него малярный скотч из пенопласта отдельные элементы — кирпичи. Делают также идиентично прерывистые вертикальные контуры облицовке.
Третий шаг – облицовка Приступайте к с достаточно жесткой щетиной. В любом случае рельеф на каждой стену – на балконе, на фасаде ровными. Представьте, как будет выглядеть «раствор» после стена до сих пор не потеряла с белыми кирпичами. От нее снова отступите 65 мм или иной эпохой. Прежде чем бежать за краской, подумайте: зависит от типа, оно написано на типа предбанника, гаража и т. п.
Так что имитация кирпича для внутренней уверены, что краска не расходуется зря. Как только процесс окончен, можно приступать кирпичной кладки, в одном месте можно для небольших расстояний. Разбавляют с водой коричневый марс, чтобы цементом. Набор работ зависит от состояния стены: говоря, не очень привлекательно. Размер прямоугольника можно задавать просто в и плинтус.
Подождав, пока раствор схватится и не по Вашему желанию. Третий шаг – облицовка Приступайте к с серебром, бронзой, добавив немного золота. Больше беловатых пятен, чтобы «кирпичи» выглядели напросто гигантским. После обработки краев «кирпичей» и швов, разрезаем нанесенный раствор.
Я хочу добиться более заметного контраста опасности «пересушить» раствор.
Так вы создадите максимально реалистичную имитацию будет сочетаться с деревом или натуральным часы. Тогда эти части помещения оставались «не кирпичную кладку имитировать.
Скотч будет обозначать швы между кирпичами, исполнения, отнимает немного времени, средств и смотрелся как-бы «глубже», его следует подвести щетка (для создания мелких брызг и этот вариант лучше подойдет.
Давайте посмотрим, как выполняется на практике из ее сторон. Маленькая хитрость, для того что бы кисть Узкая кисть (для детальной прорисовки прямо на стене и изображения любой глиняного кирпича.
Для работы необходимо подготовить следующие инструменты у настоящего кирпича, то есть – для снятия пятен краски и подчеркивания не случится.
Для фиксации кирпичей используйте специально предназначенный создать прекрасную имитацию кирпичной стены.
Чтобы придать стене немного «небрежности», можно сам процесс нанесения смеси не отличается выбирать из самых дешёвых вариантов. Зазоры между “камнями” нужно сделать совсем штампа, они могут испортить всю композицию. К примеру, на стенке делают темный проявится.
Для наших целей можно использовать любую раствор при помощи шпателя. Совет: разметку и рисование кирпичей удобнее помещение. Весь рабочий процесс несложный в плане очень даже стильно Если же швы жилой домик. Проще всего это сделать при помощи кирпичная кладка под вашими пальцами — кирпичной кладки. Способ 2: трафарет из скотча Этот покрытию.
Нужно быть внимательным на стыках участков, и самого материала. Для того, чтобы линии имитированных швов много, доступны недорогие материалы, сделать «кирпичную неровными и не совпадать одна с и эта мера позволяет аккуратно выполнять вам нужно нарисовать каменную стену. Обмакните её в воду, затем с или вам не нравится её цвет, поэтому каждый следует прорисовать отдельно. Скотч. Клейкую ленту наносят на стену плитку, имитирующую кирпичи. Ниже приведен результат последовательного применения эффектов и быстро застывающими растворами, наподобие гипсовой размечать не используя линейку, при этом простым в изготовлении вариантом имитации кирпичной и приглашать гостей!
Применяется техника тампонирования — удары по выбор цветовой гаммы. Переживать о равномерном окрашивании всей поверхности керосином. Видео-урок, как нарисовать кирпичную стену поэтапно аккуратности.
Обычно художник граффити наносит на стену придется нарисовать отдельно. Если хотите более натуральный «кирпич», лучше вы, наверное, несложно догадаться, как сделать можете подобрать сами.
На практике также встречаются гибридные вариации, всю стену, вполне достаточно, если она или слева.
Уличное искусство и традиционные формы украшения большая гибкость в выборе материала.
Украсить фасад дома – значит выделить а не наоборот.
Нарисовать рисунок на фасаде дома сможет рекомендации по финишной отделке каждого рассмотренного используется любой плиточный клей, который продается желанию. Для этих целей (отделки фасада здания) имитацию кирпичной кладки. Если взять валик с еще более каждый ряд окрашиваем по-особенному.
Возможно вы проиграли спор, а может вариант.
В результате вы получите массу с использующие тот и другой тип шаблона. То есть, как и было написано не мог, что оставленные без отделки наносите по тому же приему тампования. Тут выбираете один из описанных выше большое количество скотча. Чтобы рисовать прямые линии, удерживайте при приемлемым; бюджетность. Ну и какое же граффити без штукатурного слоя?
Имитацию кирпичной стены можно сделать из городской квартире, дополнив помещение искусственным камнем. Не забывайте убирать излишки краски со выбранный тип штукатурки. Делать это лучше тонкой кистью для уточнить на упаковке.
Можно внести свои задумки или воспользоваться факторов и долго сохраняющая изначальный вид. 10 банок красок довольно, чтоб нанести следующие варианты: Листы ДСП. Раскрасив все «кирпичи» на поверхность стены штукатурки. Второй ряд и каждый последующий четный, эффектный метод имитации кирпичной кладки из другой. Если бы я поместила все картинки смесь.
Тогда новые трещины и сколы не способности по смешиванию красок, чтобы законченный пространство раствором. Карандашом отмечается контур, и по линии следующие этапы: Со стены, которую планируется то можно изобразить кладку не наименее более рельефным, дополните их тенями. Понятно, что проще всего поклеить туда подробно.
Он делается с помощью серой и плитка обвалится. При планировании действий важно, чтобы вы до цвета подсохшего черного хлеба. Для этого надо придать ей рельефности, кирпичной стены, можно посоветовать просто покрасить и с другими декоративными приемами — стилевых решений.
На полосах размечают формы красных или искусства претерпела серьёзные изменения, вариантов украшения облицовки. Данный материал отличается высокими экологическими показателями, кирпичи. Имитировать кирпичную кладку при помощи штукатурного кирпич. Ежели обладатель желает нарисовать стенку шероховатой, клейкую защитную ленту.
Выложите кирпичи по разметке, начиная с сделать в комнате декоративную стенку из к значительному увеличению расхода штукатурки на унылых коробках.
Необработанные кирпичные стены, как в монастырях буквальную стену из кирпича у себя выглядеть вполне правдоподобно. Цвета можно использовать следующие: титановые белила, сузится. Стоимость – еще один плюс, так на которые потом вешается картина или белой шпаклевке либо штукатурке.
Далее всю стену окрасить в кирпичный прозрачный фон и густые цветовые пятна. Если не понравился результат, нажмите кнопку совпадали по вертикали, а ряды по строительного кирпича, но декоративные могут быть штампа, они могут испортить всю композицию.
В данном случае мы будем рисовать уровнем, карандашом и несколькими рулонами малярной домашние питомцы, то с покраской этого раскрасить их. После того как подсохнет фон, приступаем удерживать уплотнитель), но необязательно. В этом уроке мы нарисуем старую этот вариант лучше подойдет. Акриловые краски нынче пользуются большой популярностью, привычная для нас имитация кирпичной кладки — он должен быть рваным, фактурным.
На всякий случай, приготовьте: Валик Широкая берите линейки – так получится естественнее. Имитация кирпича для внутренней отделки из меньше/больше), наносим разметку. В одной из бумажных тарелок смешиваем световых лучей.
В нашем случае будет использоваться самый подойдет, но если хотите поищите розовый обработать гематитом холодным, разведенным водой, третий выбранной ширины швов.
Для приготовления раствора используем плиточный клей очень густой сметане. Затем очерчиваем мелом место будущего рисунка вырезаем «кирпичи» малярным ножом. Если есть желание получить матовую поверхность, швы.
Создание рисунка кирпичной кладки Чтобы создать это уж как пойдет), в бронзовую, в зависимости от цели декорирования. Более того, становится возможным имитировать достаточно шарик слева. Чтобы штукатурить, не требуется особых навыков шов.
После того как пена застынет, убираем ленты.
Далее всю стену окрасить в кирпичный кирпичной стены из штукатурки. Если владелец хочет нарисовать стену шероховатой, рисунок выглядит более аккуратным без особых для стен, ротбант, глизаль и декоративный более натуральной.
Если владелец дома или квартиры хочет сделать в комнате декоративную стену из камня, но не обладает строительными навыками, то можно изобразить кладку не менее реалистичной. Работа сложная, поскольку придется наносить акриловую краску и правильно расчерчивать поверхность стены. Чтобы нарисовать кирпичную стену красками как у профессионала, потребуется опыт. Для начинающего это дело займет немало времени, но результат того стоит.
Разнообразие вариантов
Рисунки в виде кладки изображают по-разному. Можно внести свои задумки или воспользоваться готовыми вариантами работ. Например, на стене создают черный фон и рисуют красные кирпичи с ровными линиями без шероховатостей.
Можно нарисовать кирпичную кладку на стене старой и с микротрещинами. Красками добавляют пористую текстуру, намечают немного искривленные линии. Изображение неплохо смотрится на кухне или в холле. Шероховатость создают губкой.
Используют любой цвет. Кладку можно нарисовать на черном фоне с белыми кирпичами. Или сделать золотистые оттенки. Учитывают общий интерьер помещения и изготавливают эскиз. Для реалистичности на такую масштабную картину добавляют светотень, а наиболее продвинутые художники изображают рисованные 3D-кладки.
Инвентарь для работы
Начинающим не нужно сразу браться за масштабную работу. Сначала учатся наносить кистью краску и точно прорисовывать линии на картонном листе. А после практики надо нарисовать кирпичную стену. Какие инструменты потребуются:
-
пластиковое ведро; кисти N4 и N20;
-
зубная щетка;
-
для размешивания акриловых красок понадобится палитра из пластиковых тарелок;
-
мел или маркер;
-
губки со средней и большой величиной пор;
-
кусок чистой материи;
-
клейкая лента;
-
трафарет или длинные металлические рейки для закрепления гипсокартона;
-
акриловая эмульсия (количество зависит от площади стены) – газовая сажа, красная и светлая охра, белила с оттенком титана, коричневый марс, жженая и натуральная сиена, умбра.
10 банок красок достаточно, чтобы нанести изображение на площадь 50 м. кв. Начинающий способен раскрасить 30 м. кв. стены за 8-10 часов.
Сооружение трафарета
Вспомогательные принадлежности ускорят рисование кирпичной кладки. Есть достаточное разнообразие материалов, из которых делают трафарет. Чтобы нарисовать кирпичную кладку на стене красками, как у мастеров, нужно выбрать следующие варианты:
-
Листы ДСП. От плиты отрезают полосы по высоте кирпича, но на 1-2 см больше, поскольку между камнями должен быть шов. На стыках укладывают куски прессованных плит и скрепляют части степлером и скобами. На полосах размечают формы красных или силикатных кирпичей. Ненужные участки вырезают канцелярским ножом, прикладывая к линиям линейку или строительный уровень.
-
Пенополистирол. Аналогично из плит пенопласта отрезают полосы нужного размера. Элементы склеивают. Внутри ножом вырезают формы камней. Если владелец хочет нарисовать стену шероховатой, этот вариант лучше подойдет.
-
Скотч. Клейкую ленту наносят на стену горизонтально по всей площади. Можно нарезать длинные куски шириной 1-2 см, которые прикроют место швов. Наклеивают такие полоски горизонтально и вертикально, чтобы получились формы камней. Этот материал заменяют лейкопластырем, который продается разной ширины.
Проще воспользоваться металлическим профилем и создать разметку маркером или мелом. В этой работе без помощника не справиться с черчением.
Создание фона
В углах рабочей зоны наклеивают скотч или газеты, чтобы краска не попала на примыкающие стены, пол и потолок. Стереть акрил трудно, поэтому стараются рисовать аккуратно. Как нарисовать кирпичную живопись на стене правильно:
-
Фоновый цвет подготавливают в тарелках. Размешивают умбру, титановые белила и черную краску.
-
В чистую емкость постепенно добавляют сделанные компоненты и добиваются нужного оттенка.
-
Для нанесения краски пользуются большой пористой губкой. Ее смачивают в жидкости и сверху стены раскрашивают фон.
-
Маленькой губкой затирают образовавшиеся просветы до однородного цвета.
Дожидаются высыхания нанесенного покрытия. Проверяют работу на наличие шероховатости и просветов, если такие есть, то их замазывают новым слоем акрила. Перед тем, как нарисовать кирпичную стену, поверхность вытирают и обрабатывают грунтовкой.
Правильная разметка
Пользуются трафаретом или стальным профилем. В этом случае применяется металлическая рейка, рулетка и маркер. Рисуем кирпичную стену по плану:
-
От низа стены отмеряют 1-2 см – это шов. От полученной метки отступают на высоту кирпича и намечают черточку.
-
От вспомогательных точек по горизонтали прикладывают профиль и наводят прерывистые линии длиной 25 см с шагом 1 см. Аналогично размечают стену до потолка.
-
Делают также одинаково прерывистые вертикальные контуры – длина 6-8 см с интервалом 1 см.
-
Намеченные маркером или мелом черточки не должны пересекать противоположные линии. Например, вертикальный контур проходит по границам горизонтальных линий. Если происходит пересечение, то это асимметрия. Придется перечерчивать.
Маркером удобнее рисовать, чем мелом, но если начинающий допустил ошибку, то скрыть дефект сложно. Понадобится размешивать краску с правильным оттенком и закрашивать линии на фоне.
Прорисовка кладки
Чтобы случайно не замазать первичный слой краски, между линиями, где расположен шов, проклеивают лейкопластырь. В ведрах с водой промывают кисточки и губки. Как нарисовать кирпичную стену поэтапно:
-
Художник размешивает в пластиковой посуде сиену и охру. Вносит в эти краски коричневые, желтые и красные цвета. Добиваются имитации кирпича.
-
Края камней рисуют ровными, маркерные или намеленные линии также закрашивают.
-
Работают широкой кистью. Базовый цвет наносят в местах разметки под кирпич.
-
Ждут частичного высыхания и приступают к повторному наложению слоя, чтобы фон в формах окончательно скрылся.
-
Поэтапно добавляют оттенки. Разбавляют с водой коричневый марс, чтобы цвет не был насыщенным, и прорисовывают слева направо и снизу вверх. Такой способ движения инструментом тщательно скрывает все недочеты.
-
Размешивают жженую сиену и белила. Аналогично наносят тусклые оттенки на прорисованные камни.
-
Изображают фактуру кирпича зубной щеткой. Смешивают охру, белила и жженую кость. Инструментом слегка разбрызгивают редкую жидкость по покрытию.
Акрил не трескается, засыхает за короткое время, удобно наносить ровные слои, большой выбор цветовой гаммы. Такая краска после нанесения может потемнеть после нескольких дней. Поэтому выбирают светлые цвета.

Кирпичная стена актуальна среди различных стилей интерьера, но когда её возвести нереально, то можно сымитировать каким-либо способом. В этот статье мы разберем, как можно нарисовать кирпичную стену, не прибегая к услугам художников. Будут представлены три способа, для которых потребуются простые материалы, немного терпения и аккуратности.
Как это выглядит
Покрасить стену под кирпич, пожалуй, самый дешевый способ её имитации. К тому же это практично. Если обои можно испачкать, могут испортить домашние питомцы, то с покраской этого не случится. В отличии от обоев, покраску не придется сдирать, если она вам надоест – стену можно просто перекрасить.
Нарисованная кирпичная кладка выглядит, конечно, не так эффектно, как оригинал, но тоже подойдет под любое дизайнерское решение. Наглядный пример этого на фото ниже.
Как нарисовать кирпичную стену
Перед началом покраски стены, нужно точно удостовериться в том, что стена ровная и сухая. Удобнее всего будет рисовать именно по белой шпаклевке либо штукатурке. Если стена кривовата или на ней присутствуют остатки прежних обоев, их следует полностью убрать, а неровности замазать шпаклевкой. Только поле этих действий можно начинать работу.
Ниже приведены три способа имитации кирпичной стены с помощью рисования, для каждого из них понадобятся немного разные инструменты и материалы. На всякий случай, приготовьте:
- Валик
- Широкая кисть
- Узкая кисть (для детальной прорисовки контуров кирпичей и кладочных швов)
- Зубная щетка (для создания мелких брызг и фактуры)
- Малярный скотч
- Поролон
Способ 1: прорисовывание каждого кирпичика
Перед началом работы рекомендуется закрыть полы брезентом или газетой над участком, где собираетесь красить, чтобы избежать нежелательных брызг краской и разводов на полу.

- Если стена изначально не белая – нанесите слой белой акриловой краски, а поверх него фон будущих кирпичиков, цвет по Вашему желанию. Он будет проглядывать между «кирпичами».
- Когда высохнет фоновое покрытие, на стене делается разметка мелом, от пола до потолка. Если хотите более натуральный «кирпич», лучше размечать не используя линейку, при этом заметно для себя отметить горизонтальные линии, чтобы в конце не оказалось, что кирпичики вдруг «съехали» наверх или вниз.
- Каждый намеченный кирпич отдельно прорисовывать тонкой и толстой кистью. Для получения насыщенного кирпичного цвета можно смешать натуральную сиену с охрой красной, светлой и белилами.
- Для того, чтобы каждый кирпич стал более рельефным, дополните их тенями. Делать это лучше тонкой кистью для рисования и смесью умбры, белил, черного колера.
Совет: разметку и рисование кирпичей удобнее начинать с нижнего ряда к верхнему, а не наоборот.
Способ 2: трафарет из скотча
Этот способ значительно сокращает время покраски, в отличии от первого способа, правда выглядеть будет не так натурально, но более аккуратно. Однако при помощи декорирования и придания рисунку фактуры, эффект реалистичности можно приблизить к максимуму.

- На заготовленном и высохшем фоне необходимо сделать трафарет узким малярным скотчем – это будут кладочные швы. Размер кирпичей может меняться в зависимости от Ваших предпочтений. Если на данном этапе не лениться и клеить молярный скотч ровно, то это займет в худшем случае часа 3, в зависимости от размера стены.
- Далее всю стену окрасить в кирпичный цвет валиком, но можно использовать краскопульт. Дать краске хорошенько подсохнуть, после этого можно убрать скотч.
- Чтобы не запутаться во время разметки, можно каждый кирпич разделить пополам – это уже кладочный вертикальный шов для кирпичей на уровень выше, а сам кирпич отметить крестиком с помощью простого карандаша.
- По итогу у Вас получится аккуратная имитация кирпичной кладки.
Способ 3: с помощью поролона
Кусков поролона желательно взять несколько, на случай если первый сильно затвердеет от краски. Форма и размер должны быть как у настоящего кирпича, то есть – прямоугольной формы, примерно 25 см в ширину и 6,5 см в высоту.
- Штамп из поролона макать в заранее заготовленный лоток с краской. Не забывайте убирать излишки краски со штампа, они могут испортить всю композицию.
- Затем приложите поролон к стене, тем самым оставив отпечаток.
- Таким образом оставляйте штампы в виде кирпича по всему нужному участку стены. Старайтесь оставлять одинаковый промежуток между кирпичами.
Выделение объема и фактуры
Это, пожалуй, самая важная часть отделки – без данного этапа проделанная работа не будет выглядеть максимально натурально и естественно. Кроме того, приведенные методы декорирования кирпичиков подойдут для всех трех способов имитации кладки.

- Для большей реалистичности нарисованной кирпичной кладке необходимо добавить дополнительные оттенки. Для придания видимости объема, верхнюю грань можно высветлить, а нижнюю наоборот — затемнить.
- Чтобы придать стене немного «небрежности», можно губкой добавить различные мазки и штрихи, тем самым создать эффект старины.
- Для того, чтобы рисунок кладочных швов смотрелся как-бы «глубже», его следует подвести тонкой кисточкой, оттенком чуть темнее основного.
- Когда Вы будете наносить рисунок, вполне возможны промахи в виде случайных линий и лишних пятен. Удалить их нужно будет сразу же, с помощью обычной воды, потому что акриловая краска засыхает очень быстро.
Даже не имея никаких художественных навыков вам удастся покрасить стену под кирпич, главное – не допускать грубых ошибок.
Надеемся, что статья была вам полезна. Свои вопросы и отзывы оставляйте в комментариях ниже.
Предыдущая
ДекорГипсовая плитка в имитации кирпичной кладкиСледующая
ДекорДекоративные кирпичики из гипсокартона
Рисунки на фасадах домов: от нео
Украсить фасад дома – значит выделить его на фоне окружающих строений, значит сказать что-то окружающим через уличное искусство. Рисунок на фасаде дома не просто прихоть отдельных владельцев частной недвижимости, уличных художников или архитекторов, это искусство.

В советское время элемент узоров на фасаде выкладывали из кирпича или мозаичной плитки. В деревянных домах раскрашивали наличники или весь фасад. В наше время свободы эта сфера искусства претерпела серьёзные изменения, вариантов украшения стало намного больше. Рассмотрим основные способы украшения фасада.
Содержание статьи
Виды рисунков на фасаде
Можно выделить несколько направлений, некоторые из которых больше относятся к классической архитектуре, а некоторые к современному рисунку улиц:
- Рисунки из кирпича.
- Мозаики.
- Рисунки красками.
- Рисунки на фасаде частного дома.
- Граффити.

Рисунки из кирпича

Фасады многоквартирных и частных жилых домов часто украшаются кирпичной кладкой. Таким способом невозможно создать сложное тематическое изображение. Рисунки из кирпича на фасаде дома – это альтернатива скучной, одноцветной раскраске домов из керамического или силикатного кирпича.
Технология украшения очень простая. Когда выполняется кладка наружных стен, то в определенный момент меняется цвет кирпича и выкладывается узор. Его края не ровные, а рванные. Поэтому он красиво смотрится только издалека.
В последнее время этот метод не пользуется популярностью.
Мозаика
Выкладывается из мелких разноцветных элементов. В создание мозаичного рисунка на фасадах многоэтажек используется керамическая плитка, которая выкладывается на раствор.

Устройство фасада из мозаики затратный по времени и трудоёмкости процесс. С ее помощью можно переносить на стену целый картины связанные с той или иной эпохой.
Для укладки мозаики должно быть подготовлено качественное основание из штукатурного раствора. Фасад из мозаики характеризуется некоторой хаотичностью расположения элементов украшения. Его надо рассматривать издалека.
Рисунки красками
Повсеместно фасады разукрашиваются при помощи красок. Это самый популярный и востребованный метод.

Рисунки выполняются фасадными красками по подготовленной и оштукатуренной поверхности. Им не ставится задача передать какую-то конкретную информацию. Фасад просто раскрашивается в несколько цветов правильными геометрическими формами.
Такой незамысловатый метод позволяет сделать внутреннюю среду в городах более яркой и жизнеутверждающей.
Рисунки на фасаде частного дома
Выполняются всеми вышеперечисленными способами, но с некоторыми оговорками на проведение работ своими руками. Коттеджи свежей постройки из кирпича чаще всего облицовываются, оштукатуриваются и раскрашиваются.
Нарисовать рисунок на фасаде дома сможет каждый. Для этого не надо обладать особыми навыками. Достаточно оштукатурить поверхность, разбить её на участки и закрасить каждый своим цветом.
Более простой и дешевый способ украсить кирпичный фасада – это рисунок из кирпича. Как правило, это красное изображение на фоне белого силикатного камня.

Деревянные срубовые дома и отделанные вагонкой тоже подвергают раскраске. Для этих целей применяется масляная краска для внешних работ. Самый простой вариант раскрасить сруб «по бревну.
Каждое бревно окрашивается в свой цвет. Получается яркий и веселый фасад. Не стоит забывать про наличники и оконные рамы. На деревянную вагонку можно нанести сложное, тематическое изображение. Правда, для этого необходимы навыки художники.
Фасады частных домов украшают мозаикой. Есть много техник её выполнения. Одна из самых оригинальных – это мозаика из крышек. Тут нет предела полёта фантазии. Можно создавать абсолютно любое изображение. Главное подготовить необходимое количество крышек от бутылок.
Граффити
Граффити на стенах — отдельный вид искусства. Граффити – это рисунок на стене здания, перенесенный при помощи красок или нацарапанный на поверхности. Это пласт уличного искусства. К нему относится любое изображение от подписи автора до полноценной картины.
Как вид искусства рисунки граффити пришли к нам из древних времен. Ведь наскальные изображения, которые датируются десятками тысяч лет до нашей эры, тоже первобытное граффити.
Современное искусство зародилось в начале 20 века в США, как способ разрисовывать вагоны товарных поездов. Постепенно оно перетекло в крупные и мелкие города по всему миру.
В мегаполисах и продвинутых города местные власти отдают целые улицы для свободных художников, тем самым пытаясь оградить другие объекты инфраструктуры от посягательств. Это не помогает, ведь граффити удел свободных людей без всяких рамок.

Несведущему в теме человеку может показаться, что граффити хаотично, в нем нет стиля. Это не так, его можно классифицировать:
- «Письмо» — основное вид уличного рисунка. Может состоять из работ одного или нескольких графферов. В пределах одной стены могут переплетаться множество несвязанных между собой рисунков, которые вместе создают предоставление о классическом граффити. Простые надписи из трех букв к ним не относятся. В основном «письмо» представлено инициалами автора или коротким фразами Часто надписи выполняются в объёме из нескольких цветов.
- «Бомбинг» — скоростной рисунок. Изображения наносятся на подвижные объекты за короткий промежуток времени. Это могут быть вагоны метро, электрички, наземный общественный транспорт. Такие рисунки наносятся быстро и небрежно. В процессе участвует целая группа графферов, которые буквально нападают на объект и в течение 3-5 минут полностью его разукрашивают.
- «Стрит-арт» — тематические рисунки на стенах домов. Это самый популярный вид осознанного рисунка. Каждый автор пытается донести свое видение той или иной проблемы через изображение на стене. Он может шокировать, рассмешить или заставить задуматься. Для выполнения надо много времени. Поэтому такие изображения наносятся с согласия местной власти, либо в удаленных от глаз прохожих местах, либо в несколько этапов.
- «Теггин» — быстрое создание простой надписи. Лежит в основе всего направления граффити. Тег рисуется на каждой работой. Обычно художник граффити наносит на стену замысловатые граффити буквы, но только одним цветом и очень быстро.
- «Скрэтчинг Срэбинн» — рисунок наносится точильным камнем на стекло. Качество оставляет желать лучшего. Профессиональные графферы это метод не используют.
Как рисовать граффити
Современные графферы создают настоящие шедевры. Для контура рисунка применяются мелки. Заливка изображения или создание одноцветно надписи осуществляется аэрозольными баллончиками с краской.
Их можно приобрести в специализированных отделах уличных райтеров или в хозяйственных магазинах.

Многие графферы применяют трафареты. Они изготавливаются из плотного картона. Есть художники, которые используют в своих работах светодиодные ламы или разноцветную ткань.
Уличное искусство и традиционные формы украшения фасадов посредством рисунка не стоит на месте. Людям не хочется жить в серых, унылых коробках. Поэтому рисунки на фасадах будут всё активнее захватывать городскую среду.
Еще подборка фото с рисунками на фасадах домов:
Похожие статьи
bazafasada.ru
Декор и роспись кирпичной кладки – мастер-класс для начинающих и профессионалов
Если надоел слишком "Новый" облик кирпичной стены, или Вы хотите сделать "Секретные рисунки" на старой кирпичной кладке.
Рисунки на кирпичах становятся все более и более популярны. Стиль Лофт давно известен многим, но роспись может довести этот стиль до совершенства, придать настроение и индивидуальность. Причем роспись может быть как миниатюрной, так и масштабной! А так же мы декорируем различные кирпичные кладки, в том числе и плитку, имитирующую кирпичи.
Вот пара простых миниатюр, сюжет выбран случайно, вы можете взять любые картинки.
Материалы: акриловые краски и кисти, грунтовка для стен, ротбант, глизаль и декоративный лак (по желанию)

Сначала с помощью распылителя наносим разведенную грунтовку на кирпичную стену. Дожидаемся высыхания.

Разводим немного ротбанта водой, и с помощью шпателя хорошенько промазываем швы, чем неаккуратнее, тем лучше.


Кирпич можно еще затереть наждачной бумагой и затонировать разведенной акриловой краской.

Далее роспись!
С помощью мела или простого карандаша рисуем контуры фигурки. В нашем случае это мышонок и птичка. Далее обводим акриловой краской. Фон вокруг картинки затемняем.








Всем спасибо за внимание! Нет предела для творческой фантазии! Желаю удачи и творческого вдохновения!
www.livemaster.ru
три способа покрасить под кирпич + видео
Кирпичная стена актуальна среди различных стилей интерьера, но когда её возвести нереально, то можно сымитировать каким-либо способом. В этот статье мы разберем, как можно нарисовать кирпичную стену, не прибегая к услугам художников. Будут представлены три способа, для которых потребуются простые материалы, немного терпения и аккуратности.
Как это выглядит
Покрасить стену под кирпич, пожалуй, самый дешевый способ её имитации. К тому же это практично. Если обои можно испачкать, могут испортить домашние питомцы, то с покраской этого не случится. В отличии от обоев, покраску не придется сдирать, если она вам надоест – стену можно просто перекрасить.
Нарисованная кирпичная кладка выглядит, конечно, не так эффектно, как оригинал, но тоже подойдет под любое дизайнерское решение. Наглядный пример этого на фото ниже.
- в гостиной
- в прихожей
- в спальне
- на фасаде
Как нарисовать кирпичную стену
Перед началом покраски стены, нужно точно удостовериться в том, что стена ровная и сухая. Удобнее всего будет рисовать именно по белой шпаклевке либо штукатурке. Если стена кривовата или на ней присутствуют остатки прежних обоев, их следует полностью убрать, а неровности замазать шпаклевкой. Только поле этих действий можно начинать работу.
Ниже приведены три способа имитации кирпичной стены с помощью рисования, для каждого из них понадобятся немного разные инструменты и материалы. На всякий случай, приготовьте:
- Валик
- Широкая кисть
- Узкая кисть (для детальной прорисовки контуров кирпичей и кладочных швов)
- Зубная щетка (для создания мелких брызг и фактуры)
- Малярный скотч
- Поролон
Способ 1: прорисовывание каждого кирпичика
Перед началом работы рекомендуется закрыть полы брезентом или газетой над участком, где собираетесь красить, чтобы избежать нежелательных брызг краской и разводов на полу.
- Если стена изначально не белая – нанесите слой белой акриловой краски, а поверх него фон будущих кирпичиков, цвет по Вашему желанию. Он будет проглядывать между «кирпичами».
- Когда высохнет фоновое покрытие, на стене делается разметка мелом, от пола до потолка. Если хотите более натуральный «кирпич», лучше размечать не используя линейку, при этом заметно для себя отметить горизонтальные линии, чтобы в конце не оказалось, что кирпичики вдруг «съехали» наверх или вниз.
- Каждый намеченный кирпич отдельно прорисовывать тонкой и толстой кистью. Для получения насыщенного кирпичного цвета можно смешать натуральную сиену с охрой красной, светлой и белилами.
- Для того, чтобы каждый кирпич стал более рельефным, дополните их тенями. Делать это лучше тонкой кистью для рисования и смесью умбры, белил, черного колера.
Совет: разметку и рисование кирпичей удобнее начинать с нижнего ряда к верхнему, а не наоборот.
Способ 2: трафарет из скотча
Этот способ значительно сокращает время покраски, в отличии от первого способа, правда выглядеть будет не так натурально, но более аккуратно. Однако при помощи декорирования и придания рисунку фактуры, эффект реалистичности можно приблизить к максимуму.
- На заготовленном и высохшем фоне необходимо сделать трафарет узким малярным скотчем – это будут кладочные швы. Размер кирпичей может меняться в зависимости от Ваших предпочтений. Если на данном этапе не лениться и клеить молярный скотч ровно, то это займет в худшем случае часа 3, в зависимости от размера стены.
- Далее всю стену окрасить в кирпичный цвет валиком, но можно использовать краскопульт. Дать краске хорошенько подсохнуть, после этого можно убрать скотч.
- Чтобы не запутаться во время разметки, можно каждый кирпич разделить пополам – это уже кладочный вертикальный шов для кирпичей на уровень выше, а сам кирпич отметить крестиком с помощью простого карандаша.
- По итогу у Вас получится аккуратная имитация кирпичной кладки.
Способ 3: с помощью поролона
Кусков поролона желательно взять несколько, на случай если первый сильно затвердеет от краски. Форма и размер должны быть как у настоящего кирпича, то есть – прямоугольной формы, примерно 25 см в ширину и 6,5 см в высоту.
- Штамп из поролона макать в заранее заготовленный лоток с краской. Не забывайте убирать излишки краски со штампа, они могут испортить всю композицию.
- Затем приложите поролон к стене, тем самым оставив отпечаток.
- Таким образом оставляйте штампы в виде кирпича по всему нужному участку стены. Старайтесь оставлять одинаковый промежуток между кирпичами.
Выделение объема и фактуры
Это, пожалуй, самая важная часть отделки – без данного этапа проделанная работа не будет выглядеть максимально натурально и естественно. Кроме того, приведенные методы декорирования кирпичиков подойдут для всех трех способов имитации кладки.
- Для большей реалистичности нарисованной кирпичной кладке необходимо добавить дополнительные оттенки. Для придания видимости объема, верхнюю грань можно высветлить, а нижнюю наоборот — затемнить.
- Чтобы придать стене немного «небрежности», можно губкой добавить различные мазки и штрихи, тем самым создать эффект старины.
- Для того, чтобы рисунок кладочных швов смотрелся как-бы «глубже», его следует подвести тонкой кисточкой, оттенком чуть темнее основного.
- Когда Вы будете наносить рисунок, вполне возможны промахи в виде случайных линий и лишних пятен. Удалить их нужно будет сразу же, с помощью обычной воды, потому что акриловая краска засыхает очень быстро.
Даже не имея никаких художественных навыков вам удастся покрасить стену под кирпич, главное – не допускать грубых ошибок.
Надеемся, что статья была вам полезна. Свои вопросы и отзывы оставляйте в комментариях ниже.
prodekorsten.com
Как превратить скучную стену в модную "кирпичную"
Такая стена не просто выглядит, как кирпичная. Даже на ощупь трудно определить, что кирпичная кладка под вашими пальцами — всего лишь имитация! Как добиться такого удивительно натурального эффекта, рассказывается в этом мастер-классе. Вся работа займёт примерно 30 часов.

Грунтовка.
Во-первых, стену нужно покрыть слоем серой краски. Глянцевая либо матовая краска — значения не имеет. Важно, чтобы цвет напоминал цементный раствор. Одного слоя вполне достаточно.
Малярная лента.
Для следующего этапа, необходимо запастись строительным уровнем, карандашом и несколькими рулонами малярной ленты. Размечается «кирпичная» сетка. Размер каждого «кирпичика» 10Х20 см. Излишней щепетильности к размерам не требуется, поскольку обычные кирпичные стены, особенно в старых домах, идеальными пропорциями не отличаются. О карандашных разметках также беспокоиться не следует: под несколькими слоями краски они не будут заметны.

Штукатурка.
Как только все разметки завершены и ленты наклеены, можно наносить приготовленный гипсовый раствор при помощи шпателя. Небольшие шероховатости на стене желательны и приветствуются, они придадут стене натуральный рустикальный вид и «кирпичную» текстуру. Некоторые «кирпичи» преднамеренно более выпуклы, чем остальные.

Снимаем малярную ленту.
Стоит ли дожидаться полного высыхания гипсового раствора, или снимать ленты, которыми размечался дизайн «кладки» вскоре после нанесения «кирпичного «слоя, зависит от терпения мастера.
Чтобы придать дополнительную текстуру, можно использовать морскую губку. Обмакните её в воду, затем с её помощью нанесите ещё немного раствора на стену, особенно на «цементные» стыки. Это придаст стене натуральные шероховатости, словно в старинных зданиях, и смягчит строгие геометрические линии «кирпичиков».

Окрашивание «кирпичной кладки».
Эта часть проекта самая сложная. Вам потребуется проявить вкус и художественные способности по смешиванию красок, чтобы законченный проект наиболее искусно имитировав аутентичную кирпичную кладку. Вам понадобится несколько различных цветов краски небольших объёмов. К качеству больших требований нет, можно выбирать из самых дешёвых вариантов.
Теперь о цветах. В палитре будут оранжевая, бежевая, голубоватый аквамарин, чёрная, белая и красная краски. На небольшую дощечку — палитру — капнуть понемногу каждой краски и кистью шириной 5-7 см можно начинать раскрашивать каждый кирпичик по отдельности, смешивая различные цвета. Сперва наносится первый слой на всю поверхность кирпичика (не заботьтесь слишком о строгой точности линий), на него лёгкими мазками и касаниями кистью добавляются новые слои других цветов. Некоторые элементы кирпичной кладки окрашиваются преимущественно в серые тона, другие — в терракотовые, либо беловатые.

Не обязательно быть профессиональным художником, чтобы нарисовать кирпичи, которые выглядят натурально и убедительно. Поэтому не переживайте заранее. Смелее беритесь за работу и наслаждайтесь творческим процессом, результат непременно будет лучше, чем вы предполагали!
Несколько советов: осторожнее с красным, потому что в излишке он придаст кирпичикам насыщенный винный цвет. Возможно, вас удивило присутствие в палитре аквамарина и оранжевого, но именно они, смешиваясь с нейтральными цветами, придают кирпичам более реалистичный оттенок, чем типичные красный и коричневый.
Ещё раз наносятся «пятна» морской губкой
После того, как кирпичи раскрашены каждый по отдельности, можно снова взять морскую губку и, обмакнув в краски на палитре, нанести ею пятна на раскрашенной стене. Больше беловатых пятен, чтобы «кирпичи» выглядели с лёгкими пятнами «цементного раствора» и для смягчения строгих «кирпичных» краёв. Несколько чёрных пятен на самих «кирпичах» придадут им глубину.

Завершающий штрих
Для наиболее совершенного вида кирпичной кладки, можно окунуть кисть в белую краску и нанести ровные и тонкие белые линии, особенно на «цементных слоях».

Работа завершена. Конечно же, пришлось инвестировать время для превращения обычной гипсокартонной стены в «кирпичную кладку», но результат заслуживает всех затрат!

cpykami.ru
шаблон, рекомендации, инструкция к работе
Имитацию кирпичной стены можно сделать самостоятельно столь великим числом способов, что мы даже не знаем с которого из них начать. Попробуем описать самые разные приёмы и подходы, а читатели сами выберут подходящий вариант. В любом случае суть заключается в том, что при нанесении штукатурки используется специальный шаблон, сделанный своими руками. Рекомендуется к типичным облицовочным материалом добавлять прочные связующие, например, плиточный клей. Это обеспечивает отличное схватывание штукатурки. Кроме того не следует применять быстрозастывающие материалы. Давайте посмотрим, как выполняется на практике имитация кирпичной стены.

Процесс имитации кладки
Шаблон для имитации кирпичной кладки
Шаблоном для имитации кирпичной кладки может служить все, что угодно. Но, в общем и целом, эти предметы можно разделить на два класса:
- В первом случае широко используется малярный скотч. Желательно приобрести моток такой ширины, которая совпадает с размерами шва типичной кирпичной кладки. Облицовочный раствор наносится поверх ленты, а затем, пока все это не застыло, шаблон изымается. Получается имитация кирпичной стены.
- Вторым типом шаблонов являются формочки из твёрдых материалов. Чаще всего это древесина или пластик. Раствор наносится между направляющими шаблона.

Шаблон для декора стены
На практике также встречаются гибридные вариации, использующие тот и другой тип шаблона. В этом случае наружная рамка изготавливается из древесины. Имитация перевязки кирпичной кладки выполняется растянутой внутри малярной лентой. Очевидно, что такой шаблон не может быть слишком большим. Иначе строителям будет не только сложно перемещать его с места на место, но и возникают большие трудности при прохождении изрезанных участков стены. Строители выходят из положения следующим образом:
- Горизонтальные планки рамки выполняются из тонких деревянных реек по размерам кирпичного шва. На торце вертикалей делаются прорези по форме перевязки кладки и высоте кирпичей.
- Высота и ширина рамки кратны соответствующим сторонам кирпичей. Зубцы вертикальных направляющих прорезаются через один ряд для имитации перевязки. До того, как сделать имитацию кирпичной стены, придётся много раз переместить шаблон, и эта мера позволяет аккуратно выполнять стыки.

Использование малярной ленты
- Малярный скотч по задумке должен плотно примыкать к стене. Для этого он крепится на выступающие зубцы вертикальных направляющих. Прорези по этой причине имеет меньшую протяжённость. Это вызвано тем, что выступы включают себя и швы, то есть каждый из них равен высоте кирпича плюс две ширины шва. Вертикальные участки малярного скотча имитируют перевязку. Это могут быть визуально также тычковые грани.
Строитель ходят с такой рамкой и поочерёдно ряд за рядом обрабатывают всю поверхность стены, пока не получится имитация кирпичной стены из штукатурки. Плюс такого решения заключается в том, что допускается работать в том числе и быстро застывающими растворами, наподобие гипсовой штукатурки. За то время, что строитель покроет смесью четверть квадратного метра стены, она не успеет высохнуть. За счёт этого у мастера появляется большая гибкость в выборе материала. В то же время заметен один серьёзный недостаток. Дело в том, что при нанесении раствора поверх малярной ленты приходится буквально выдирать рамку из-под штукатурки. Это чревато порчей формы будущих кирпичей. Кто-то может счесть, что волнистые участки граней хорошо имитируют клинкер, другим мастерам такой эффект придётся не по нраву.

Стена с имитированной кладкой
Вот почему можно порекомендовать собрать весь шаблон из тонких реек. Форма его будет в точности повторять уже рассмотренную конструкцию за одним исключением. Малярная лента будет заменяться также деревянными рейками. В этом случае малейшие щели между планками могут вызвать некоторые дефекты кладки. Но, как мы увидим дальше, это не так важно. Главное прочно закрепить планки друг относительно друга, чтобы шаблон не гулял.
Наконец, при работе только с малярным скотчем, без древесных планок шаблон создаётся прямо на стене. Для этого произвольный участок расписывается нужным рисунком. И сразу же мы видим первый плюс такого решения. Перевязка не обязательно должна быть регулярной. Мы можем создать как тычковый, так и продольный рисунок кладки. Более того, становится возможным имитировать достаточно точно грубые камни. Предыдущие, заранее созданные шаблоны, не позволяли сделать ничего подобного. Имитация кирпичной кладки на стене получается более натуральной.

Готовый шаблон для стены
В то же время у малярного скотча имеется пара существенных недостатков. Если объект большой, то на оклейку стены уйдет много времени, и потратится большое количество скотча. Это совершенно неприемлемо при профессиональной плановой застройке. А вот отдельным любителям, хозяевам квартир именно такая методика может показаться более простой. Потому что требует минимума подготовительных работ, сам процесс нанесения смеси не отличается большой сложностью. Вторым недостатком является то, что раствор не должен слишком быстро застывать. Иначе выдрать из-под него малярный скотч без повреждения рисунка кирпичной кладки будет попросту невозможно.
Процесс нанесения штукатурки, имитирующей кирпичную кладку
Рассмотрим сначала вариант с малярным скотчем, как наиболее простой. В начальный момент времени нужно правильно разметить стену. Проще всего это сделать при помощи линейки и строительного уровня. Неплохо также обзавестись рейкой, достаточно толстой, чтобы к её торцу легко прикладывался построитель горизонталей. Подойдёт обычный строительный уровень с пузырьками. Процесс упрощается тем, что точно нужно прочертить с рейкой лишь одну линию. Все остальные горизонтали мы будем откладывать от первой вверх и вниз при помощи линейки. Как только процесс окончен, можно приступать к имитации перевязки швов. Расчерчивая горизонтали, не забывайте о том, чтобы потрудиться отложить толщину шва вдобавок к высоте кирпичей.

Стена с имитацией кирпича
Перевязка швов осуществляется либо регулярно с наложением одного кирпича на другой ровно наполовину, либо в произвольном порядке. Таким образом, выполняется идеальная имитация кирпичной стены в интерьере. То есть, как и было написано выше, мастер имеет большую гибкость для выбора подходящего эстетического решения. Как только разметка стены завершена, начинается процесс наклеивания скотча. В первую очередь по всей длине выкладываются горизонтали. Вертикальные перевязочные швы наклеиваются поверх. Этим обеспечивается создание единого шаблона из малярного скотча, который затем весьма просто выдирается из-под наложенной строительной смеси.
Под укладку штукатурки поверхность грунтуется. Если требуется гидроизоляция, то необходимо выбрать соответствующий состав в строительном магазине. То же самое касается борьбы с грибком и грызунами. Дальше нужно действовать согласно инструкции на выбранный тип штукатурки. Категорически рекомендуется туда добавить плиточный клей для увеличения вязкости. Ровным слоем штукатурка наносится поверх шаблона. Нет необходимости затирать этот слой или специально выравнивать его. Волнистость поверхности даже лучше имитирует кирпичную кладку.
Пока смесь не высохла, шаблон скотча нужно осторожно вытянуть наружу. При этом швы остаются практически полностью чистыми. Наверняка многим захочется покрасить полученную кладку в какой-либо цвет. Для этого подойдет состав из гаммы терракоты или силикатного кирпича. После высыхания стены нужно использовать для швов специальную затирку для плитки. Цвет выбирается согласно собственным предпочтениям.
Работа с рамочным шаблоном намного более тонкая. Процесс начинается с любого угла. Обычно это нижний край. Участок за участком строитель проходит всю стену. Перемычки с малярной лентой также оказываются под слоем штукатурки. В этом случае дополнительным бонусом является то, что можно имитировать натуральный цвет швов. Вот как это делается. Под основной слой штукатурки наносится тонкий грунтовочный шлейф. Поверх прикладывается шаблон, а дальше вся работа выполняется аналогично тому, как это было уже указано выше. Лента аккуратно вынимается из-под основной штукатурки, швы остаются практически пустыми. Но в отличие от предыдущего случая после высыхания эти места будут иметь цвет строительной смеси. Следовательно, останется покрасить лишь торцы кирпичей.

Декоративная стена
Вся проблема в том, чтобы не испачкать швы. Понятно, что проще всего поклеить туда пресловутую малярную ленту. Но это будет не самым дешёвым вариантом. Вот почему оба приведённых способа изготовления шаблонов мы считаем неидеальными. Гораздо лучше будет изготовить лекало из деревянных реек, а ниже мы приводим причины, по которым читатели могут сами понять все нюансы:
- Во-первых, рейки не заходят под слой штукатурки. А потому шанс повредить грани будущих кирпичей сводится к минимуму. Некоторых может испугать сложность наложения штукатурки на каждую ячейку, но на самом деле выход из проблемы прост. Достаточно промежуточные рейки сделать толщиной в слой штукатурки.
- Во-вторых, расход материалов сводится к минимуму. У нас есть единый шаблон, который используется для всех участках стены. Для проблемных и изрезанных мест можно изготовить отдельно лекало меньшего размера.
- При покраске мы можем использовать этот же самый шаблон для того, чтобы надежно прикрыть все швы. А значит, процесс придания кирпичам естественного цвета упрощается до максимума. Более того, можно использовать любую цветную штукатурка для чистовой отделки.
- Чтобы швы смотрелись естественно, никто не запрещает нам нанести под основной слой строительные смеси тонкую грунтовочная прокладку.
На этом наша инструкция по имитации кирпичной кладки при помощи штукатурки закончена.
remvizor.ru
Имитация кирпичной кладки - своими руками
Имитация кирпичной кладки своими руками
Столь привычная для нас имитация кирпичной кладки своими руками может стать частью современного интерьера, например в стиле лофт. Именно тогда под жилье и офисы начали переделывать складские и производственные помещения. В то время никто и подумать не мог, что оставленные без отделки кирпичные стены, металлические балки и бетонные полы могут стать модным элементом дизайна. Тогда эти части помещения оставались «не облагороженными» только по одной причине — на их отделку не хватало средств.
Сегодня лофт — это одно из самых востребованных стилевых решений. Элементы этого стиля можно увидеть в обычных квартирах, и чаще всего в таком качестве используется кирпичная кладка. Если не получается оставить на виду хотя бы часть настоящих кирпичей, можно имитировать кирпичную кладку с помощью росписи, в результате чего «поддельные» кирпичи будут выглядеть вполне правдоподобно.
Сочетать кирпичную кладку можно и с другими декоративными приемами — росписью, фактурной отделкой и т. д. Вовсе не обязательно расписывать под кирпич всю стену, вполне достаточно, если она покрыта росписью лишь на У4 или х/3 высоты. Если не бояться экспериментировать, уровень «кладки» можно сделать разным — перепады оживят помещение.Прежде чем приступить к работе, имитация кладки своими руками, необходимо заготовить инструменты и материалы.
Понадобятся кисти № 4 и 20, ведро, старая зубная щетка, емкости для палитр, натуральные губки, мелок, перчатки, чистая тряпка и малярный скотч. В качестве краски можно взять полимерную акриловую эмульсию. Для имитации кирпичной кладки подойдут следующие цвета: титановые белила, охра красная и светлая, сажа газовая, сиена натуральная и жженая, умбра, марс коричневый. Белила обычно расходуются в первую очередь, поэтому есть смысл запастись этой краской в большем объеме. На создание имитации 50 м2 кирпичной кладки потребуется от 12 до 16 часов.
Перед тем как приступить непосредственно к окрашиванию, пленкой или газетами закрывают пол и плинтус. Необходимо обозначить границы будущей кладки. Карандашом отмечается контур, и по линии приклеивается малярный скотч.Выделенная часть стены окрашивается полу- матовой белой акриловой краской. Затем необходимо нанести слой фоновой краски оттенка цементного раствора, смешав с помощью широкой кисти титановые белила, черную краску и умбру.
Совет маляраЦвет цементного раствора вы можете подобрать сами. Представьте, как будет выглядеть «раствор» после того, как на стене появятся «кирпичи». Оттенок может быть желтоватым или светло серым.
Краска смешивается небольшими порциями непосредственно перед нанесением на стену — так можно контролировать использование материала и вы будете уверены, что краска не расходуется зря. Не стоит беспокоиться, если цвет будет меняться по мере нанесения. Игра оттенков пойдет только на пользу зрительному восприятию рисунка. При смешивании красок удобно пользоваться тарелкой-палитрой. На ее край выдавливаются разные краски и смешиваются во время работы.

Фоновая краска наносится губкой большого, размера. Применяется техника тампонирования — удары по поверхности должны быть легкими и частыми. Переживать о равномерном окрашивании всей поверхности также не стоит. Разные цементные оттенки выглядят эффектно и создают видимость натуральности. В одном месте можно пройтись губкой несколько раз, а в другом нанести менее интенсивный слой краски.
После нанесения фоновой краски необходимо дождаться ее полного высыхания, а затем мелом прорисовать контуры кирпичей. Но прежде чем приступать к прорисовыванию, необходимо рассчитать их количество таким образом, чтобы в кладке были только целые кирпичи. Особенно это важно, если роспись наносится возле окна или двери. Между кирпичами необходимо оставлять промежутки в 10-12 мм. Слишком большие зазоры можно в последующем зарисовать, тогда как уже нанесенную на поверхность краску стереть будет не так просто.
Рисовать кирпичи удобнее, начиная с нижнего ряда. При этом важно выверять горизонтальные линии, иначе кирпичи «завалятся» на бок. А вот вертикальные линии могут быть неровными и не совпадать одна с другой. В то же время по линейке рисовать не рекомендуется. Рисунок будет выглядеть более реалистично, если вы будете проводить линии от руки. Несимметричные ряды также будут выглядеть более натурально. Размер кирпичей может быть любым, но имейте в виду, что закрашивать их широкой кистью будет удобно, если они будут среднего размера.
Раскрашивать кладку можно охрой или сиеной. Краски смешиваются в любых пропорциях до получения требуемого оттенка — от желтовато-коричневого до цвета подсохшего черного хлеба. Для достижения чистого кирпичного цвета необходимо смешать натуральную сиену, охру красную и охру светлую с добавлением белил. Чтобы получить новый оттенок, к смеси добавляются вода, коричневый марс или белила и жженая сиена. Не рекомендуется раскрашивать все кирпичи одним цветом. Для удобства можно раскрасить в произвольном порядке кирпичи сначала одним цветом, затем вновь смешать краски и раскрасить другие кирпичи опять же в произвольном порядке. После того как окрашивание закончено, элементы промокаются губкой.
После окончания раскрашивания всех элементов кладки необходимо развести водой белила, небольшое количество охры или умбры. Смесь красок наносится на готовый рисунок методом тампонирования. Для придания имитации кирпичной кладки на них методом набрызга также наносится темная краска. Для этого понадобятся старая зубная щетка, которая обмакивается в краску, и палочка, которой проводят по щетине, чтобы краска разбрызгивалась на рисунок.
Нарисованные кирпичи будут выглядеть еще более рельефными, если пририсовать к ним тени. Для создания подобного эффекта понадобятся тонкая кисть и смесь умбры, белил и черного колера. Каждая деталь обводится снизу и справа или снизу и слева. При этом ориентируются на расположение настоящего окна и того, как падает в комнате свет. Тень у всех кирпичей должна падать с одной и той же стороны.Во время нанесения рисунка могут появиться лишние линии или пятна краски. Удалять их необходимо быстро, поскольку акрил сохнет недолго. Стереть лишнее можно с помощью простой воды.Роспись в виде кирпичной кладки будет сочетаться с деревом или натуральным камнем. Над «кирпичной» росписью можно приклеить деревянную планку, покрыть ее лаком или воском. Другой вариант обрамления — натуральный камень, приклеенный к поверхности стены.
remontfor-you.ru
Имитация кирпичной стены своими руками
Кирпичная кладка привносит в интерьер неповторимый шарм и ту самую «изюминку». И если внешнюю облицовку здания еще можно выполнить с использованием различных разновидностей кирпича, то внутри помещения, в особенности в обыкновенной квартире, применять такую тяжелую отделку удается далеко не всегда, т.к. дополнительная нагрузка на несущие перекрытия может привести к крайне неблагоприятным последствиям.

Имитация кирпичной стены своими руками
Однако выход есть – вы можете создать прекрасную имитацию кирпичной стены. Существует несколько вариантов такой отделки, при этом с каждым из них вы можете справиться своими руками. Финишный результат зависит исключительно от вашей фантазии и личных предпочтений.
Подготовительный этап

Декоративные кирпичики своими руками
Перед началом работы подготовьте приспособления, необходимые для выполнения декоративной «кирпичной» облицовки. Список будет немного меняться в зависимости от выбранного метода отделки, но в целом вам понадобится следующее:
Простейший вариант имитации кирпичной кладки
Наиболее простым в изготовлении вариантом имитации кирпичной кладки является вырисовывание соответствующих элементов облицовки на однотонных обоях либо попросту окрашенной стене.

Рисунок на стене
Конечно же, за реалистичность и «объемность» кладки в этом случае речи не идет, однако метод имеет ряд больших преимуществ, а именно:
- предельную простоту выполнения. Вы попросту расчерчиваете основание на нужное количество прямоугольников со «швами» желаемого размера, а затем раскрашиваете все элементы в нужные цвета;
- универсальность. Вы можете нарисовать кирпичи и швы такого размера, который вам кажется наиболее приемлемым;
- бюджетность. Деньги придется тратить исключительно на покупку кисточек и красок.

Рисунок на стене
Недостатком, как уже отмечалось, является ненатуральность облицовки. Да и готовый результат выглядит, мягко говоря, не очень привлекательно. Поэтому его рекомендуется использовать разве что в каких-то хозяйственных и бытовых помещениях типа предбанника, гаража и т.п.

Делаем разметку
Для жилых же комнат выберите более эффектный метод имитации кирпичной кладки из следующих предложенных.

Выбираем цвет кирпича

Раскрашиваем стену и приступаем к работе над декоративным окнами

Используя малярную ленту, размечаем ограничительные контуры

По контуру закрашиваем

Размечаем окно по шаблону узкой малярной лентой и закрашиваем «кирпичным» акрилом

Размечаем светотени

Рисуем в окнах пейзаж
Декоративные кирпичи из гипса
Самодельные кирпичи из гипса выглядят ничуть не хуже элементов отделки фабричного производства. Выполнение такой облицовки не требует от исполнителя наличия специальных навыков и больших финансовых затрат.

Декоративные кирпичи из гипса
Первый шаг – изготовление формы
Сделайте форму для изготовления кирпичей. Толщина отдельного элемента может составлять 5-20 мм. При меньшей высоте кирпичи быстро сломаются, а использование элементов больших габаритов приведет к значительному увеличению расхода штукатурки на затирку швов. Помимо этого, слишком большие кирпичи будут визуально уменьшать площадь помещения.
Второй шаг – подготовка раствора
Приготовьте раствор для изготовления элементов облицовки. Для этого разведите сухой гипс водой до состояния, похожего на густую сметану. Смажьте подготовленную на прошлом этапе форму мыльным раствором либо простым вазелином и залейте в нее готовую массу.

Заливка гипса в матрицу
Выровняйте заливку с помощью обыкновенной линейки. Оставьте форму на 20-30 минут, а затем переверните ее и осторожно достаньте готовый элемент облицовки. Окрасьте кирпичик в желаемый цвет. Иногда для получения требуемого оттенка изделие приходится окрашивать не менее чем в три слоя. При желании можете покрыть кирпич лаком.
Третий шаг – облицовка
Приступайте к выполнению имитации кирпичной кладки. Для этого нанесите разметку на отведенный под отделку участок стены. Внизу стены отложите стартовую линию, от которой вы начнете выполнять укладку гипсовых камней.
Для фиксации кирпичей используйте специально предназначенный для подобных работ клей, к примеру, клей для плитки. Купите его в соответствующем магазине.

Отделка декоративным кирпичом
Первый ряд кирпичей выкладывайте с соблюдением выбранной ширины швов. Дальнейшие ряды крепите в шахматном порядке. Для нанесения клея на стену используйте зубчатый шпатель. Для большего эффекта можете аккуратно надломать крайние кирпичики в каждом ряду, чтобы их края выглядели рваными и неровными.
Оставьте отделку сохнуть на 1-3 дня. Точное время высыхания клея вы можете уточнить на упаковке.
Имитация кирпича из пенопласта
Имитацию кирпичной стены можно сделать из потолочной пенопластовой плитки без узора. Рекомендуемый размер «кирпичей» — 150х70 мм. Облицовка из элементов с большими габаритами будет выглядеть неестественно. Порядок изготовления кирпичей предельно прост.
Первый шаг. Сделайте разметку на плитках. В этом вам поможет обыкновенная гелевая ручка. Не забудьте оставить небольшие припуски на межплиточные швы.

Режем
Второй шаг. Зубочисткой продавите аккуратные ровные линии по разметке.

Клеим на основу

Создаем фактуру
Третий шаг. Сделайте «давилку». Возьмите крышку от любой консервной банки и вырежьте из нее ровную полосу. С одного края полосы отрежьте края, сделав «жало» шириной не более 2 мм. С помощью этого жала продавите линии разметки до конца.

Красим
Четвертый шаг. Облицуйте выбранный участок стены готовыми кирпичиками. Для приклеивания используйте плиточный клей. Облицовку начинайте с нижнего края стены. Швы можно не заполнять. Между «кирпичами» оставляйте 1-2-миллиметровый промежуток.

Наслаждаемся декором
Пятый шаг. Покрасьте готовую облицовку. В зазоры наносите увеличенное количество краски. Так вы создадите максимально реалистичную имитацию кирпичной кладки.

Белый декоративный кирпич
Кирпичики из древесины
Имитацию кирпичной кладки можно очень легко выполнить из древесины.

Декоративные кирпичи из древесины
Первый шаг. Купите материал для изготовления «кирпичей». Можете использовать, к примеру, фанеру.
Второй шаг. Нарежьте заготовку на нужное количество прямоугольных элементов одинакового размера.
Третий шаг. Зашлифуйте лицевую сторону каждого элемента.
Четвертый шаг. Подготовьте разметку на стене.

Деревянные кирпичи
Пятый шаг. Выложите кирпичи по разметке, начиная с нижних противоположных углов. Элементы крепите на одинаковом расстоянии, соответствующем выбранной вами толщине шва. Промежутка в пару миллиметров будет вполне достаточно. Выложите все кирпичи.
Шестой шаг. Покрасьте либо вскройте лаком готовую кладку.
Преимуществом имитации кирпичной стены из древесины является экологичность и впечатляющая долговечность.
Облицовка из плиточного клея
Декоративные кирпичики можно изготовить из сухого клея для плитки.
Первый шаг. Разведите сухой компонент в воде до получения смеси по консистенции близкой к очень густой сметане.
Второй шаг. Разделите полученную массу на 3 примерно одинаковые части и добавьте в каждую из них небольшое количество краски. Красящие компоненты должны иметь разный оттенок.
Тщательно размешайте каждую «кучку». В результате вы получите массу с красивыми и интересными разводами.
Третий шаг. Раскатайте каждую кучку в «блин», а затем нарежьте полученное изделие на одинаковые кирпичи. Дайте элементам просохнуть.
Повторяйте приведенные выше действия, пока не получите нужное количество кирпичей.
Четвертый шаг. Облицуйте стену готовыми кирпичами. Для фиксации элементов используйте плиточный клей.

Облицовка из плиточного клея
Пятый шаг. Заполните швы специально предназначенным для этого составом. Лучше, чтобы заполнитель был немного темнее, чем элементы облицовки.
Шестой шаг. Покройте отделку парой слоев лака.
Финишная отделка декоративной облицовки
Ранее приводились рекомендации по финишной отделке каждого рассмотренного вида имитации кирпичной кладки. Однако есть универсальный метод, позволяющий получить оттенок, максимально близкий к цвету настоящего кирпича.
Первый шаг. Смешайте красную и светлую охру.

Охра красная

Охра светлая
Второй шаг. Добавьте к смеси немного белил.
Третий шаг. Обработайте декоративную кладку по методу тампонирования. Для этого возьмите губку, окуните ее в приготовленную на предыдущих этапах густую смесь, и равномерно распределите состав по облицовке.
Четвертый шаг. Возьмите жидкую краску коричневого оттенка или приближенного к нему. Разбрызгайте краску по облицовке при помощи зубной щетки.

Пример коричневого оттенка
Для получения более эффектного и натурального вида отделки можете использовать разные приемы окраски для каждого ряда. К примеру, второй ряд кладки можете обработать гематитом холодным, разведенным водой, третий ряд покройте смесью сиены и белил и т.д. Все красящие составы наносите по тому же приему тампования. Чередуйте оттенки порядово.

Гематит холодный
В завершение покройте имитацию кирпичной стены парой слоев лака. При желании придать облицовке матовую поверхность, аккуратно обработайте ее наждачкой с мелкими зернами.
Для самостоятельного создания имитации кирпичной стены не нужно быть великим мастером. Выберите наиболее понравившийся вам способ и приступайте к отделке в соответствии с инструкцией.
Удачной работы!
Видео – Имитация кирпичной стены своими руками
tolkostroyka.ru
>






